Какие девушки нравятся парням по статистике: высокие или низкие?

Важно знать! Эффективное средство, которое быстро и без следа убирает даже крупные растяжки после родов. Читать далее >>>...

 

Вся индустрия красоты работает на то, чтобы помочь разным людям – и худым, и толстым, и подтянутым, и рыхлым, и большим, и маленьким – приблизиться к эталонам привлекательности. Типичная красотка с обложки – модель ростом от одного метра семидесяти пяти сантиметров, с тоненькими ручками и ножками, почти без женских округлостей. Вот и думают современные девушки, что если не вписываются в эти стандарты, то ловить им в личной жизни нечего. Так ли это? Попробуем разобраться.

Содержание

1 Статистические данные

Социологи и антропологи уверяют, что большинство мужчин выбирает в качестве своего идеала кого-то из ближайшего окружения. Чаще всего им оказывается мать, иногда – учительница, тетя или продавщица в супермаркете рядом с домом.

В подростковом возрасте мальчики готовы влюбляться в кинозвезд или красоток с подиумов, но с годами их тяга к нереалистичным, придуманным и нарисованным в «Фотошопе» нимфеткам угасает. На вопрос о том, какие девушки нравятся парням статистика сообщает следующее: ее рост, средний для России, должен составлять 165 см.

Она должна быть коренастой персоной с не очень длинными ногами. Если хочется узнать точные параметры среднестатистической российской женщины, стоит задать в поисковике запрос «антропометрические данные россиян», и вы увидите, насколько просто достичь этого идеала. Ну, а если научный подход вам кажется скучным, достаточно посмотреть вокруг.

Мамами, соседками и преподавательницами юношей являются обычные тетушки, небольшой полноты и такой же ухоженности, с прическами из салонов с советским наследием. Пользующиеся недорогой косметикой из супермаркетов или из каталогов бюджетных европейских марок.

Психологи также провели эксперименты по поводу того, как реагируют мужчины на ухоженных, идеально накрашенных длинноногих дамочек с пышными шевелюрами. В общем, на сошедших с обложек журналов персон.

Оказалось, что многие из них боятся подходить к ним, потому что считают, что с большой вероятностью получат отказ, который их ранит. Простые и милые девушки по душе им гораздо больше. Сами парни тоже не всегда могут сравниться с Аполлоном. И пытаются реалистично оценивать свои перспективы рядом с чаровницами невероятной красоты и безграничного магнетизма.

Есть и другие данные из психологии отношений, которые говорят о том, что романы представители сильного пола крутят со сверстницами яркой внешности, а в жены берут их невзрачных подруг. Все потому, что парни часто – собственники. И они опасаются, что красивую спутницу не смогут удержать от измен или развода.

2 Необыкновенность женской природы

Считается, что долговязые тощие модели – эталон красоты. И школьницы, студентки с ума сходят от желания быть на них похожими. В результате, некоторые даже портят свое здоровье: попадают в клиники с анорексией или булимией, используют сомнительные методы по улучшению внешности вроде накачки губ силиконом.

Но надо знать, что однозначного ответа на вопрос: «Какие девушки нравятся парням высокие или низкие», – не существует. И тому есть ряд причин:

  • Во-первых, средний рост мужчины в России составляет 174 см. А многие из них не любят женщин выше себя. Это означает, что многим парням интереснее невысокие и среднего роста дамы.
  • Во-вторых, нельзя исключать влияние глянцевых стандартов привлекательности на население. Разумеется, есть парни, которые мечтают о рослых девушках, которые будут похожими на моделей с подиума.
  • В-третьих, есть немало мужчин маленького роста. И они редко польстятся на даму на голову выше них.

Необыкновенность женской природы

На самом деле, четких закономерностей тут нет. И среди невысоких парней есть любители рослых женщин. Достаточно вспомнить популярного актера Тома Круза, который при росте в 1 метр и 70 сантиметров дважды был женат на актрисах, заметно выше него.

Его первая супруга Николь Кидман имеет рост 1 метр и 80 см. А вторая жена – Кэти Холмс – ростом 175 сантиметров. Бывает и наоборот: долговязый мужчина выбирает миниатюрную спутницу жизни.

Например, 187-сантиметровый баскетболист Тони Паркер когда-то позвал в жены актрису Еву Лонгорию, которая ровно на 30 сантиметров ниже него. Ева даже до плеча ему не доставала.

Стоит также помнить, что современные модельеры придумали множество ухищрений, позволяющих визуально менять свой рост.

Каблуки и шпильки способны прибавить до 20 сантиметров. А продольные узоры или полосы, одежда белого цвета и туфли на плоской подошве зрительно укорачивают рослую женщину.

Важна также физическая форма: подтянутые, спортивные особы смотрятся зрительно выше их подружек, которые выглядят рыхлыми из-за того, что не дружат с физкультурой.

Ну, и важно помнить о том, что сходство интересов, общие жизненные планы, духовное родство даже в молодом возрасте способны объединить двух людей в пару. И тогда влюбленным будет все равно, кто из них какого роста.

Теперь вы знаете, что по вопросу какие девушки нравятся парням статистика гласит, следите за собой и вы по личному опыту узнаете какие девушки нравятся парням высокие или низкие!

  • http://vk.com/id21666677 Ксения Коваленко

    Я думаю у всех девушек разные предпочтения. Одним девушкам нравятся высокие парни, с таким парнем девушка может чувствовать себя более хрупкой, защищённой. Другим нравятся низкие крепыши, которых хочется всё время тискать.Хотя мы не должны забывать, что у любви нет границ, и ничто не сможет стоять на пути если девушка влюблена-ни рост, ни цвет кожи, ни возраст.

  • https://ok.ru/profile/52405334680 Ксюша Губайдулина

    Речь же не о том, какие мужчины нравятся девушкам, а наоборот. Все люди разные, но, считаю, что большинству мужчин нравятся невысокие девушки. По крайней мере, чтобы она была ниже, чем он. Это у мужчин заложено природой. Они охотники, защитники. Мой рост, как у Евы Лонгории, а муж выше меня на 40 см. А у одного моего знакомого совершенно другие предпочтения. Сам он невысокий и худой, а девушки ему нравятся высокие и «в теле».
    Так что, статистика сильно усредненная. Как говорится, «главное, чтоб человек хороший был».))

  • http://vk.com/id236132065 Светлана Мельник

    Полностью с вами согласна Ксения. Мой первый избранник, был со мной одного роста, 165 см. Нам тогда было по 17 лет, и мы не обращали внимание на свой рост, полноту и даже интеллект. Нам просто было интересно и хорошо вдвоем. Со стороны, мой парнишка, выглядел хрупким, худеньким мальчишкой, но даже это мне не мешало, чувствовать себя рядом с ним любимой и защищенной.